Patatas al Ajillo
#Verduras, hortalizas y ensaladas 01 mayo 2020
Estas PATATAS al AJILLO son perfectas para acompañar tus platos favoritos. ¿Con qué las acompañarías?
Ingredientes para 6 personas:
500 gr de agua
1 cucharadita de sal
1 hoja de laurel seca
1000 gr de patatas en trozos grandes
4 dientes de ajo
150 gr de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de pimentón dulce
1/2 cucharadita de comino en grano o bien 1/2 cucharadita de comino molido
1/2 cucharadita de canela molida
2 clavos
1 cucharada de perejil fresco picado
-------
10 min preparación, 40 min tiempo en total.
TIP: Son perfectas para acompañar con tus platos favoritos.
1. Pon en el vaso el agua, la sal y el laurel. Sitúa el recipiente Varoma en su posición con las patatas. Tapa y programa 30 min/Varoma/vel cuchara. Retira el Varoma y reserva. Vacía el vaso.
2. Pon en el vaso el ajo y el aceite. Pica 3 seg/vel 5 y sofríe 3 min/120°C/vel cuchara.
3. Añade el pimentón, el comino, la canela y los clavos y programa 1 min/100°C/vel 4. Mientras tanto, pon las patatas en una fuente. Riega con el aliño, espolvorea el perejil picado y sirve.
Animaos a hacerlas están exquisitas.