BIZCOCHO DE ZANAHORIA Y ALMENDRA - Thermomix® - SIERRADEGATA - CÁCERES

#Postres y dulces 23 marzo 2020


Este fin de semana la ocasión lo merecía y es que se me hacen mayores. Aquí os dejo está deliciosa receta que yo he adaptado un poquito.


Al bizcocho también le añadidos algunas nueces picadas (a nosotros nos encantan) e hicimos un frosting de queso de una receta que me recomendaron hace un tiempo, y la verdad que no le puede ir mejor, para el relleno y la cobertura. ¡Si la pruebas no querrás otra!


Te dejo la receta. Espero tus comentarios.


Ingredientes


Para el bizcocho.

•200 g de azúcar.

•6 - 8 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla).

•300 g de zanahoria pelada y en trozos.

•4 huevos.

•80 g de harina de repostería (y un poco más para enharinar el molde).

•1 sobre de levadura química en polvo (15 g).

•pellizco de sal.

•300 g de almendra molida.

Para el frosting

•3/4 de tarrina de queso de untar.

•150gr. de azúcar.

•100 gr de mantequilla.

•1 cucharadita de zumo de limón.

•1cucharadita de aroma de vainilla.

Preparación

1.Precaliente el horno a 180°C. Engrase con la mantequilla y enharine un molde de aprox. 28x20 cm.

2. Ponga en el vaso 150g de azúcar y pulverice 20seg/vel 10. y reserve para el frosting.

3.Ponga en el vaso el azúcar y la piel de limón y pulverice 20 seg/vel 10.

4.Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso, añada las zanahorias y trocee 20 seg/vel 5.

5.Incorpore los huevos y bata 5 seg/vel 7.

6.Agregue la harina, la levadura, la sal y las almendras molidas y mezcle 6 seg/vel 4. Termine de mezclar suavemente con la espátula. Vierta la masa en el molde preparado.

8.Hornee durante 40 minutos (180°C). Desmolde sobre una rejilla y deje enfriar (aprox. 30 minutos).

   Frosting

Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos aprox. 20seg/vel 4. ( hasta conseguir una textura cremosa y consistente).