CARRILLERAS DE CERDO IBÉRICO CON SALSA DE VINO OLOROSO CON Thermomix® DESDE VILLANUEVA DE LA VERA

#Carnes y aves 02 junio 2020

CARRILLERAS DE CERDO IBÉRICO CON SALSA DE VINO OLOROSO Y VERDURAS AL VAPOR.


Esta es una deliciosa receta que probé en su versión original extraída de Cookidoo y chips de plátano macho como guarnición, pero en esta ocasión decidí probar con verduras al vapor en el Varoma y la verdad que han quedado riquísimas y la carne muy sabrosa. Aquí os paso la receta extraída del Cookidoo en parte y la otra parte mi sugerencia. Receta original


Ingredientes


2 dientes de ajo


50 g de aceite de oliva virgen extra


1000 g de carrilleras de cerdo ibérico


1 ½ cucharadita de sal


1 cucharadita de pimienta molida


350 g de vino dulce


1 cucharadita de maicena


50 g de zumo de naranja


120 g de nata (mínimo 30% de grasa) o (bien leche evaporada como le eché yo)


Sustituí los plátanos por lo siguiente:


2 patatas medianas cortadas en rodajas


150 g. de pimientos verdes en trozos


150 g. de zanahorias en rodajas.


Preparación:


1.Ponga los dientes de ajo en el vaso y pique 3 seg/vel 7.


2. Con la espátula, baje el ajo hacia el fondo del vaso. Añada el aceite de oliva y sofría 5 min/120°C/vel 1.


3. Añada la verdura troceada en el recipiente Varoma.


4. Añada las carrilleras, la sal y la pimienta junto con el vino y programe 50 min/Varoma/Giro inverso /vel 1. Situar el Varoma encima de la tapadera del Vaso.


5. Disuelva la maicena en el zumo de naranja. Añádela al vaso junto con la nata y programe 10 min/Varoma/Giro inverso/vel 1. 


Vierta las carrilleras en una fuente honda y sirva con las verduras sazonadas ligeramente.