CROQUETAS DE OTOÑO CON BOLETUS EN Thermomix® DESDE VILLANUEVA DE LA VERA.CÁCERES

#Aperitivos, entrantes y tapas 24 octubre 2020

Estamos en otoño y temporada del boletus, un hongo muy delicioso en la cocina y con unas propiedades que no debemos dejar atrás:


- Rico en minerales. Es un alimento bajo en sodio y rico en potasio y fósforo, presenta vitaminas del grupo B (ácido fólico B9 y niacina B3) y vitamina C. 


- Beneficioso para el sistema inmunológico, pues se encarga de reforzarlo y proteger el corazón.


- Es muy eficaz en el tratamiento de la anemia


- Además es un hongo muy positivo para las personas que sufren de depresión o estrés.


- Con baja presencia de grasas, menos de un 1%. El valor calórico total es bastante bajo, lo que la hace apta para dietas hipocalóricas. Su contenido en fibra dietética alimentaria colabora en el buen funcionamiento del tránsito intestinal.


Por lo que hoy os voy a presentar una rica receta de temporada que podrás hacer en Thermomix® en poco tiempo y sin dificultad. La receta que te propongo te puedo asegurar que salen riquísimas:


CROQUETAS DE OTOÑO CON BOLETUS


Ingredientes


- 200 g de boletus frescos


- 50 g de aceite de oliva virgen extra


- 100 g de mantequilla


- 30 g de cebolla


- 170 g de harina


- 800 g de leche entera a temperatura ambiente


- 1 pellizco de nuez moscada molida


- 2 pellizcos de sal (ajuste al gusto)


- 400 - 500 g de pan rallado para rebozar


- 2 - 3 huevos batidos


- 300 g de aceite para freír


Preparación:


1. Ponga en el vaso los boletus y trocee 2 seg/vel 4.


2. Añada 20 g de aceite y sofría 3 min/120°C/vel. cuchara. Retire del vaso y reserve.


3. Ponga en el vaso 30 g de aceite, la mantequilla y la cebolla. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 3 min/120°C/vel 1.


4. Añada la harina y rehogue 3 min/120°C/vel 2.


5. Incorpore la leche, la nuez moscada y la sal. Mezcle 10 seg/vel 6.


6. Agregue los boletus reservados y programe 8 min/100°C/vel 4. Retire la masa a una manga pastelera desechable o en una fuente humedecida con agua y deje enfriar (aprox. 2 horas).


7. Ponga el pan rallado en una fuente alta. Corte la punta de la manga para que quede con un diámetro de aprox. 2-3 cm. Apriete la manga pastelera sobre el pan rallado y forme cilindros de masa. Con unas tijeras, corte porciones de aprox. 4-5 cm de largo. Reboce las croquetas con el pan rallado, después con el huevo batido y a continuación de nuevo con pan rallado. Repita el proceso hasta terminar la masa.


8. Fríalas en abundante aceite caliente y deje escurrir las croquetas sobre papel absorbente. Sirva inmediatamente.


Receta extraída de Cookidoo