MERLUZA CON GAMBAS EN SALSA DE PUERROS CON Thermomix® DESDE LA ZONA DE PLASENCIA
#Pescados y mariscos 02 mayo 2020
Esta es una receta que me encanta y por eso aprovecho hoy para recomendarla, es muy sencilla, rápida de hacer y la salsa de puerros le da un toque muy especial al pescado. La receta que os voy a compartir es con Merluza, pero se puede hacer con Salmón, Lenguado, ect. La verdad que cualquier receta de Thermomix® admite variaciones al gusto de los comensales y de quién cocina, dar su toque personal también es bueno.
MERLUZA CON GAMBAS EN SALSA DE PUERROS
Ingredientes:
40 g de aceite de oliva (y algo más para engrasar)
6 lomos de merluza frescos salpimentados (aprox. 180 g c/u)
200 g de gambas frescas enteras sin pelar
200 g de cebolla en cuartos
2 puerros solo la parte blanca, en rodajas
50 g de pimiento verde italiano
50 g de vino blanco
250 g de caldo de pescado o bien 250 g de fumet
½ cucharadita de sal
1 - 2 pellizcos de pimienta molida
2 cucharadas de mayonesa
Preparación:
1º Ponga el aceite en el vaso y caliente 5 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, engrase el recipiente y la bandeja Varoma y coloque los lomos de merluza. Tape el Varoma y reserve.
2º Añada las gambas y sofría 3 min/120°C/Giro inverso/vel 1. Remueva las gambas con la espátula y sofría 2 min/120°C/Giro inverso/vel 1. Retire las gambas al cestillo colocado sobre un bol para recoger el aceite.
3º Añada el aceite del bol, la cebolla, los puerros y el pimiento y trocee 4 seg/vel 4 y sofría 10 min/120°C/vel 1.
4º Agregue el vino y, sin poner el cubilete, evapore 2 min/Varoma/vel 1.
5º Añada al vaso el fumet, o caldo de pescado, la sal y la pimienta. Sitúe el Varoma en su posición y programe 12 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y reserve.
6º Añada al vaso la mayonesa y triture 30 seg/vel 7. Retire a una salsera. Sirva los lomos de merluza con las gambas y riegue con la salsa.
Receta que puede encontrar en Cookidoo pinchando aquí .