Pollo estilo TIKKA MASALA Thermomix® Caceres

#Carnes y aves 22 febrero 2021


Ingredientes


1 diente de ajo


200 g cebolla


100 g de pimiento verde


40 g de aceite de oliva virgen extra


600-800 g de pechuga de pollo troceada en trozos medianos


sal


2 cucharadas de curry


200 g de nata líquida o leche evaporada o queso fresco batido


200 g de tomate frito


1 pizca de comino


Pasos a seguir


Introduce en el vaso 1 diente de ajo, la cebolla cortada en cuartos y el pimiento troceado en partes iguales. Trocea 3 segundos en velocidad 4. Baja los restos de las paredes con la super espátula.


Añade el aceite y sofríe 8 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara, sin cubilete.


Coloca la mariposa en el vaso e incorpora la pechuga de pollo. Cocínala durante 10 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara con cubilete.


Añade las 2 cucharadas de curry y programa 1 minuto, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.


Agrega el tomate frito, la nata líquida y el comino, cocina durante 10 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.


Notas:


Acompaña el pollo tikka masala de arroz salvaje, basmati o normal, a tu gusto. Si tenéis las especias para Tikka masala, no dudéis en usarlas.