ALBÓNDIGAS EN SALSA DE VERDURAS Thermomix® MORALEJA-CORIA

#Trucos 02 abril 2020

Ingredientes


Albóndigas


400 g de carne picada mixta (75% de ternera y 25% de cerdo)


1 huevo1 cucharadita de sal


1 cucharadita de pimienta blanca molida25 g de brandy


1 cucharada de pan ralladoharina (para formar las albóndigas)


1 cucharadita de aceite (para untar la bandeja)


Salsa


100 g de cebolla en trozos


100 g de puerro en trozos


3 dientes de ajos


50 g de pimiento


3 hojas de lechuga


70 g de aceite de oliva virgen extra


100 g de vino blanco


1 cucharadita de pimentón dulce


25 g de harina


50 g de tomate frito


1 cucharadita de sal


1 cucharadita de pimienta blanca molida


500 g de caldo de aveo bien 500 g de agua con 1 pastilla de caldo


Preparación


Albóndigas


Precaliente el horno a 200°C.


Ponga en el vaso la carne picada, el huevo, la sal, la pimienta, el brandy y el pan rallado y mezcle 20 seg//vel 3.


Retire la mezcla del vaso, forme las albóndigas, rebócelas en harina y colóquelas en una fuente refractaria honda untada con aceite.


Hornee durante 10 minutos por un lado y 5 minutos por el otro (200°C ).


Mientras tanto prepare la salsa.


Salsa


Ponga en el vaso la cebolla, el puerro, el ajo, el pimiento, la lechuga y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 10 min/120°C/vel 1.


Incorpore el vino y programe 3 min/Varoma/vel 1.


Añada el pimentón, la harina, el tomate frito, la sal, la pimienta y el caldo y programe 20 min/100°C/vel 1.


Espere unos minutos a que baje la temperatura y triture la salsa 30 seg/vel 9. Vierta la salsa sobre las albóndigas y hornee 10 minutos (200°C). Sirva inmediatamente.


TRUCOS 


En lugar de emplear el horno para evitar el gasto excesivo energético utilizo el varoma para hacer las albóndigas.  Modifico el tiempo de cocción de la salsa a 30 minutos y la temperatura a 110 grados. Es una manera de sacar más uso a nuestro Thermomix® . 


#yomequedoencasa.