Thermomix® CACERES Serradura Portuguesa

#Postres y dulces 24 febrero 2021


"Serradura Portuguesa con natillas"


Preparación


10 min


Cocción


4 min


Tiempo total


14 min


La Serradura Portuguesa es un postre muy sencillo pero sabroso. A mi me gusta darle un toque con natillas sabor vainilla para que quede aún más cremoso.


Autor: José Carlos Suárez Escalante 


Tipo de receta: Postres, Postres de cuchara


Cocina: Portuguesa


Raciones: 6-8


Ingredientes


Para 6 vasos:


200 g de galletas Maria® -1 rulo-


500 g de nata para montar


250-350 g de leche condensada -como te guste de dulce-


4 natillas sabor vainilla de 115 g unidad


Pasos a seguir


Las galletas: Pon en el vaso las galletas y tritura 8 segundos en velocidad 8. Retira y reserva.


La nata montada: En el vaso limpio, pon la mariposa y vierte la nata bien fría de la nevera. Programa velocidad 3 y medio-4 para montar la nata. Cuando esté ya montando, agrega la leche condensada y sigue batiendo con mucho cuidado hasta que esté lista. Ojo, no se te pase o harás manteequilla. Retira y reserva.


Montaje de la Serradura: Si te resulta más cómodo, puedes meter la mezcla de nata y leche condensada en una manga para agregarla a los vasos con facilidad. Lo primero será preparar 6 vasos. Vierte la capa de galletas trituradas, luego añade la nata montada con leche condensada, otra capa de galletas, encima pon la natilla sabor vainilla, de nuevo galletas y termina con nata montada con leche condensada y espolvorea un poco de galleta. Reserva en la nevera hasta el momento de servir. Súper sencillo.


Os ánimo hacer este postre maravilloso.