"TORTILLA DE PATATAS CON TRUFA" Thermomix® Caceres
#Aperitivos, entrantes y tapas 02 marzo 2021
TORTILLA DE PATATAS CON TRUFA
PREPARACION:
5 min
Cocción
30 min
Tiempo total
35 min
Raciones: 6
INGREDIENTES:
1 kg de patatas para freir
1 cebolla -al gusto-
7-8 huevos medianos, ecológicos
Aceite de oliva virgen extra para la fritura
2 cucharadas de Aceite de oliva a la Trufa Negra - la trufa negra es menos potente de sabor y suele ser Española, la trufa blanca es Italiana y es más fuerte, necesitarás usas menos cantidad si tu aceite es de trufa Blanca-
1 trufa en conserva -opcional-
Sal al gusto
1 Sartén de 24cm de diámetro
ELABORACIÓN:
Pela y lava las patatas. Sécalas y corta en láminas finas. Pon una de las sartenes al fuego medio con abundante aceite y vierte las patatas, cocina despacito y en cuanto tengas la cebolla picada, incorpórala para que las patatas y la cebolla se vayan cocinando lentamente. Pon sal al gusto. Para ayudar a que se queden blandas, puedes usar la otra sartén de tapa y dejar que se cocinen con esta encima poquito a poco.
Bate en un bol los huevos, incorpora 2 cucharadas de aceite de trufa Negra, la trufa de bote troceadita o rallada. Añade las patatas con la cebolla pochada y mezcla bien.
Pon la sartén de nuevo al fuego, caliéntala y vierte la mezcla de la tortilla, cuaja por una cara. Dale la vuelta y deja cuajar por la otra cara. Listo