"TORTILLA DE PATATAS CON TRUFA" Thermomix® Caceres

#Aperitivos, entrantes y tapas 02 marzo 2021

TORTILLA DE PATATAS CON TRUFA


PREPARACION:


5 min


Cocción


30 min


Tiempo total


35 min


Raciones: 6


INGREDIENTES:


1 kg de patatas para freir


1 cebolla -al gusto-


7-8 huevos medianos, ecológicos


Aceite de oliva virgen extra para la fritura


2 cucharadas de Aceite de oliva a la Trufa Negra - la trufa negra es menos potente de sabor y suele ser Española, la trufa blanca es Italiana y es más fuerte, necesitarás usas menos cantidad si tu aceite es de trufa Blanca-


1 trufa en conserva -opcional-


Sal al gusto


1 Sartén de 24cm de diámetro


ELABORACIÓN:


Pela y lava las patatas. Sécalas y corta en láminas finas. Pon una de las sartenes al fuego medio con abundante aceite y vierte las patatas, cocina despacito y en cuanto tengas la cebolla picada, incorpórala para que las patatas y la cebolla se vayan cocinando lentamente. Pon sal al gusto. Para ayudar a que se queden blandas, puedes usar la otra sartén de tapa y dejar que se cocinen con esta encima poquito a poco.


Bate en un bol los huevos, incorpora 2 cucharadas de aceite de trufa Negra, la trufa de bote troceadita o rallada. Añade las patatas con la cebolla pochada y mezcla bien.


Pon la sartén de nuevo al fuego, caliéntala y vierte la mezcla de la tortilla, cuaja por una cara. Dale la vuelta y deja cuajar por la otra cara. Listo