ROLLOS DE ACELGA CON MERLUZA

#Pescados y mariscos 13 agosto 2020

Hoy aprovecho para recomendaros esta receta que probé hace unos días y me encantó. Es muy sencilla, rápida de hacer y además sana. La receta está hecha con merluza pero podéis utilizar cualquier pescado que os guste.


Ingredientes


1 diente de ajo


4 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)


60 g de pimiento rojo en conserva escurrido


200 g de lomos de merluza frescos (sin piel ni espinas)


25 g de copos de avena


1 pellizco de sal


1 pellizco de pimienta molida


1 clara de huevo


200 g de agua


4 hojas de acelgas solo la parte verde (sin el nervio central)


200 - 250 g de cubitos de hielo


10 g de mantequilla


¼ pastilla de caldo de pescado (para 0.5 l)


15 g de vino de Jerez seco


½ cucharadita de mostaza a la antigua


1 yema de huevo


30 g de nata para cocinar


Preparación


Ponga en el vaso el ajo y el perejil y pique 3 seg/vel 7.


Añada el pimiento rojo, la merluza, la avena, la sal, la pimienta y la clara de huevo y mezcle 5 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve.


Ponga en el vaso 150 g de agua. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las hojas de acelga, tape y programe 8 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, ponga el hielo en un bol y cubra con agua. Retire el Varoma y refresque las hojas de acelga.


Escurra y extienda las hojas de acelga, reparta el relleno y enróllelas bien apretadas. Coloque los rollos en el cestillo y reserve.


Añada al vaso 50 g de agua, la mantequilla, ¼ pastilla de caldo y el vino de jerez y mezcle 10 seg/vel 4.


Introduzca el cestillo con los rollos y programe 10 min/Varoma/vel 2. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y coloque los rollos en una fuente.


Añada al vaso la mostaza, la yema y la nata y programe 2 min/100°C/vel 2.5. Riegue los rollos con la salsa del vaso y sirva inmediatamente.