Mini eclairs de frambuesa a mi manera
#Postres y dulces 14 febrero 2021
Hoy vamos a preparar nuestro postre para disfrutar en este día de ♥️SAN VALENTÍN ♥️
INGREDIENTES PARA EL RELLENO
250g de fresas
400g de leche
100g azúcar
1 cucharadita de vainilla
1 huevo
2 yemas de huevo
50g de harina
Pon en el vaso las fresas,100g de leche y el azúcar. Inicia Triturar 40seg. Pasar la mezcla por un colador de malla fina,reservar.
Reserva 2 cucharadas de esta mezcla y añade el resto al vaso. Añade al vaso 300 d leche,la vainilla, el huevo,las yemas y harina. Inicia Espesar 100°. Vierta en un bol ,cubrir con film transparente. Enfriar 2 horas en frigorífico. Lavar el vaso y continuar.
MASA CHOUX
150g d agua
80g de mantequilla en trozos Lurpak
15g de azúcar
pellizco de sal
120g de harina repostería
3 huevos
Precalentar el horno a 200°C. Forrar 2 bandejas con papel vegetal.
Poner en el vaso el agua, mantequilla, el azúcar y la sal. Programe 5 min.100°C.vel 1
Añadir la harina y mezclar 20 seg.vel4. Retire el vaso y enfriar la masa.
Colocar el vaso y, sin cubilete a vel 5 añadir los huevos uno a uno por el vocal de la tapa hasta que estén completamente integrados. Poner en una manga pastelera con boquilla lisa de 1 cm.
Con la manga forme bastones de 6 cm de largo sobre las bandejas, dejando espacio 3-4cm.
Hornear 18-20mn 200°. Enfriar sobre rejilla.
MONTAJE Y GLASEADO
202g de azúcar
1 clara de huevo
Abrimos los eclairs por la mitad sin separarlos totalmente y los rellenamos con la crema de fresa.
Ponemos el azúcar en el vaso y pulverizamos 30seg vel 10.
Añadimos las dos cucharadas del relleno de fresas reservado, mezclar 30 seg. vel4.
Viertemos en un bol y reservamos.
Sumergimos la parte superior en el glaseado. Colocamos en fuente para seguir. Reposar
Postre especial para un día especial como el 14 de Febrero. Día del ❤️
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