Mini eclairs de frambuesa a mi manera

#Postres y dulces 14 febrero 2021



Hoy vamos a preparar  nuestro postre para disfrutar en este día de ♥️SAN VALENTÍN ♥️


  INGREDIENTES PARA EL RELLENO


250g de fresas


400g de leche 


100g azúcar 


1 cucharadita de vainilla 


1 huevo 


2  yemas de huevo


50g de harina  


Pon en el vaso las fresas,100g de leche y el azúcar. Inicia Triturar 40seg. Pasar la mezcla por un colador de malla fina,reservar. 


Reserva 2 cucharadas de esta mezcla y añade el resto al vaso. Añade al vaso 300 d leche,la vainilla, el huevo,las yemas y harina. Inicia Espesar 100°. Vierta en un bol ,cubrir con film transparente. Enfriar 2 horas en frigorífico. Lavar el vaso y continuar.


                     MASA CHOUX 


150g d agua 


80g de mantequilla en trozos Lurpak 


15g de azúcar


pellizco de sal 


120g de harina repostería 


3 huevos 


Precalentar el horno a 200°C. Forrar 2 bandejas con papel vegetal. 


Poner en el vaso el agua, mantequilla, el azúcar y la sal. Programe 5 min.100°C.vel 1 


Añadir la harina y mezclar 20 seg.vel4. Retire el vaso y enfriar la masa. 


Colocar el vaso y, sin cubilete a vel 5 añadir los huevos uno a uno por el vocal de la tapa hasta que estén completamente integrados. Poner en una manga pastelera con boquilla lisa de 1 cm. 


Con la manga forme bastones de 6 cm de largo sobre las bandejas, dejando espacio 3-4cm. 


Hornear 18-20mn 200°. Enfriar sobre rejilla.


                MONTAJE Y GLASEADO


202g de azúcar 


1 clara de huevo


Abrimos los eclairs por la mitad sin separarlos totalmente y los rellenamos con  la crema de fresa.


Ponemos  el azúcar en el vaso y  pulverizamos 30seg vel 10. 


Añadimos las dos cucharadas del relleno de fresas reservado, mezclar 30 seg. vel4.


Viertemos en un bol y reservamos.


Sumergimos la parte superior en el glaseado. Colocamos en fuente para seguir. Reposar  


Postre especial para un día especial como el 14 de Febrero. Día del ❤️  


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r608001