Croquetas de pollo

#Masas, panes y repostería 15 abril 2020

Croquetas de pollo


Ingredientes


* 250 g de pollo ya cocido


* 60 g de cebolla


* 90 g de mantequilla


* 200 g de harina


* 800 g de leche


* una pizca de nuez moscada


* una pizca de canela


* sal al gusto


* 1 huevo


* pan rallado


* aceite de oliva


Preparación


1. Introducimos el pollo en el vaso y lo trituramos muy fino a golpe de turbo. Sacamos y reservamos.


2. Introducimos la cebolla y la troceamos durante 5 segundos a velocidad 5. Sacamos y reservamos.


3. Ponemos la mantequilla en el vaso. Programamos 3 minutos, 90º, velocidad 2.


4. Añadimos la cebolla reservada y rehogamos durante 8 minutos, 100º, velocidad 2.


5. Incorporamos, alrededor de las cuchillas, la mitad del pollo que habíamos reservado y la harina. Programamos 4 minutos, 100º, velocidad 2.


6. Añadimos la leche, la sal, la canela y la nuez moscada. Programamos 10 segundos a velocidad 6.


7. A continuación, cocemos durante 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4.


8. Añadimos el resto del pollo y mezclamos con la espátula.


9. Retiramos la masa y dejamos que se enfríe durante, al menos, dos horas en el frigorífico. Cuanto más tiempo esté, más manejable será para formar las croquetas.


10. Formamos las croquetas y las rebozamos en pan rallado, huevo batido y de nuevo pan rallado. Las freímos en aceite de oliva abundante.