‼️PATATAS CON CARNE ‼️
#Legumbres y platos de cuchara 13 diciembre 2019
Patatas con carne
Ingredientes
* 2 dientes de ajo
* 100 g de pimiento verde
* 100 g de pimiento rojo
* 150 g de cebolla
* 70 g de aceite de oliva virgen
* 300 g de agua
* 600 g de costillas adobadas, cortadas en trozos
* 500 g de patatas peladas y cortadas en trozos medianos
* 1 hoja de laurel
* 1/2 cucharadita de sal
* un pellizco de comino
* un pellizco de nuez moscada
* 1 cucharadita de pimentón dulce
Preparación
1. Ponemos en el vaso la cebolla, el ajo y los pimientos en trozos y troceamos 4 segundos, velocidad 5. Bajamos los restos de verduras de las paredes hacia las cuchillas con la espátula.
2. Echamos el aceite en el vaso y sofreímos 10 minutos, 100º, velocidad 1.
3. Colocamos la mariposa en las cuchillas, añadimos las costillas y programamos 4 minutos, 100º, velocidad 1.
4. Añadimos 100 gr de agua y programamos 10 minutos, 100º, velocidad 1.
5. Incorporamos las patatas y la hoja de laurel. Rehogamos 3 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
6. Agregamos el resto de agua (200 g) y los condimentos. Programamos 22 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara, sin poner el cubilete. Ponemos encima el cestillo para evitar salpicaduras.
7. Al terminar, lo pasamos a una fuente honda y servimos.