Ante todo comprometida con mi trabajo!!
Me encanta la cocina y sobretodo las comidas de cuchara y las masas.
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100 - 200 g de queso parmesano en trozos (3 cm)
Salsa boloñesa
200 g de verduras variadas (apio en rama, zanahorias y cebolla) cortadas en trozos
40 g de aceite de oliva virgen extra
800 g de carne picada mixta (mitad cerdo mitad ternera)
100 g de vino blanco seco
300 g de tomate triturado en conserva
1 - 1 ½ cucharadita de sal (ajuste al gusto)
½ - 1 cucharadita de pimienta negra molida (ajuste a su gusto)
Bechamel
1000 g de leche
80 g de mantequilla blanda
100 g de harina
1 cucharadita de sal
1 - 2 pellizcos de nuez moscada molida
Montaje de la lasaña
250 g de placas de lasaña secas aprox. 12 placas (10 cm x 20 cm)
mantequilla para engrasar la fuente y gratinar.
Ponga el queso parmesano en el vaso y ralle 15 seg/vel 10. Vierta en un bol y reserve.
Salsa boloñesa
Ponga en el vaso las verduras y el aceite. Trocee 5 seg/vel 7 y sofría 5 min/120°C/vel 2.
Añada la carne picada mixta, remueva con la espátula para evitar que se forme un bloque y rehogue 8 min/120°C/giro inverso/vel 1.
Agregue el vino y programe 5 min/Varoma//vel 1.
Añada el tomate triturado, la sal y la pimienta. Programe 20 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Vierta en un bol y reserve.
Lasaña boloñesa
Bechamel
Puedes encontrar esta receta aquireceta aqui
Montaje de la lasaña
Precaliente el horno a 180°C. Engrase ligeramente una fuente de horno y reserve.
Cubra el fondo de la fuente con una capa fina de salsa boloñesa. Ponga una capa de placas de lasaña secas encima de la salsa, cubra con otra capa de salsa boloñesa, espolvoree con parmesano rallado y cubra con una capa de bechamel. Repita el proceso hasta que haya usado todos los ingredientes. Termine con una capa de bechamel, espolvoree con parmesano y reparta trocitos pequeños de mantequilla por encima.
Hornee durante 30-40 minutos (180°C). Deje reposar la lasaña 15-20 minutos antes de cortarla en porciones cuadradas y servirla aún caliente.
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