PECHUGAS DE POLLO EN ESCABECHE DE NARANJA Y ROMERO CON Thermomix® DESDE VILLANUEVA DE LA VERA

#Carnes y aves 18 mayo 2020

Pechugas de Pollo en escabeche es la primera vez que las hacía y este fin de semana pasado probé con ellas y me han encantado acompañada de una rica ensalada, se pueden comer tanto en frío como templadas, eso ya al gusto de cada uno, al igual que sustituir el pollo por pavo o el romero por otra hierba aromática. Yo seguí la receta tal cual indica paso por paso en Cookidoo. 


PECHUGAS DE POLLO EN ESCABECHE DE NARANJA Y ROMERO


Ingredientes


250 g de aceite de oliva virgen extra


4 pechugas de pollo (aprox. 1 kg)


4 pellizcos de sal


2 pellizcos de pimienta molida


100 g de puerro (solo la parte blanca) en trozos


150 g de cebolla en cuartos


70 g de zanahoria en trozos


1 cucharadita de pimentón dulce


1 hoja de laurel seca


2 ramitas de romero fresco


1 tira de piel de naranja


4 granos de pimienta negra


100 g de zumo de naranja recién exprimido


70 g de vinagre de manzana


Preparación


1. Caliente el aceite en una sartén y dore por ambos lados las pechugas de pollo salpimentadas. Retire y reserve.


2. Ponga en el vaso el puerro, la cebolla, la zanahoria y el aceite de la sartén. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 7 min/120°C/velocidad 1.


3. Añada el pimentón, el laurel, el romero, la piel de naranja y la pimienta negra y sofría 1 min/120°C/Giro inverso/velocidad cuchara.


4. Incorpore las pechugas de pollo doradas reservadas, el zumo de naranja, el vinagre, el aceite y la sal y programe 25 min/100°C/Giro inverso/vel cuchara. Ponga las pechugas en un recipiente hermético con toda la salsa (escabeche) y retire el laurel, la piel de naranja y el romero. Deje templar y reserve en el frigorífico durante un mínimo de 8 horas. Sirva tibio o frío.


Pincha aquí para ver la receta completa con sus valores nutricionales y sugerencias.