PATATAS A LA RIOJANA

#Carnes y aves 17 abril 2020

Patatas a la riojana


LA RECETA DE LA FOTO ESTA HECHA, CON COKIDOO POR LO CUAL NO ES LA QUE APARECE ABAJO. 


He encontrado una parecida


PERO OS RECOMIENDO MEJOR, LA QUE VIENE EN VUESTRA Thermomix® . 


ESTE PLATO ESTA DE 10! 


Ingredientes


Ingredientes para las patatas a la riojana:


* 2 dientes de ajo;


* 50 gr. de cebolla;


* 50 gr. de aceite de oliva;


* 1 cucharadita de pimentón picante;


* 150 gr. de chorizo picante cortado en rodajas;


* 1000 gr. de patatas cortadas en cachelos;


* 1 cucharadita de sal;


* 1 pimiento;


* 1 hoja de laurel;


* 700 gr. de agua;


* 2 cucharadas de perejil picado


Preparación:


•Ponemos en el vaso el ajo, la cebolla y el aceite y troceamos 3 segundos, velocidad 5.


•Con ayuda de la espátula bajamos los restos pegados en las paredes del vaso del Thermomix®  ® hacia las cuchillas. Cerramos el vaso y sofreímos 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.


Añadimos el pimentón y programamos 1 minuto, temperatura Varoma, velocidad 1.


•Colocamos la mariposa en las cuchillas e incorporamos el chorizo. Sofreímos 3 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad 1.


•Incorporamos las patatas con cuidado  caigan más o menos la misma cantidad a ambos lados de la mariposa, la sal y rehogamos 3 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad 1.


•Quitamos las semillas y el pedúnculo del pimiento y lo cortamos en trozos. Lo añadimos al vaso junto con el agua y el laurel. Programamos 20 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad 1. En vez del cubilete colocamos el cestillo para que evapore el agua y evitar salpicaduras.


•Vertemos las patatas en una fuente de barro y espolvoreamos con el perejil picado.