‼️TARTA DE QUESO ‼️
#Masas, panes y repostería 15 diciembre 2019
INGREDIENTES
8 persona/s
* 200 g galletas, napolitanas
* 80 g mantequilla, a temperatura ambiente
* 250 g agua
* 1 sobre gelatina , de limón
* 400 g queso, cremoso
* 200 g nata líquida
* 40 g azúcar
* 200 g mermeladas , fresa, frambuesa, ciruela etc. (a su elección)
* 2 cucharada de zumo de limón
* 3 cucharaditas de gelatina (apróx. 15 g)
* 50 g de agua
* LA PREPARACIÓN DE LA RECETA
1. Ponga las galletas en el vaso y pulverice programando 5 segundos, velocidad 10.
2. Añada la mantequilla y programe 5 segundos, velocidad 5.
3. Cubra con ésta preparación el fondo de un molde redondo desmontable, de 24 ó 26 cm. de diámetro aproximadamente, presionando con la ayuda del cubilete para que quede compacta. Reserve en el congelador mientras hace el relleno.
4. Vierta el agua en el vaso y programe 5 minutos, 100º, velocidad 1.
5. Agregue, por éste orden, el sobre de gelatina, el queso, la nata y el azúcar. Mezcle programando 20 segundos, velocidad 5.
6. Retire el molde del congelador y vierta en él esta mezcla. Guarde en el frigorífico hasta que el relleno solidifique (aproximadamente 2 horas).
1. Cobertura de mermelada
1. Con el vaso limpio, ponga la mermelada, el zumo de limón, las cucharaditas de gelatina y el agua. Programe 3 minutos, 80º, velocidad 2.
2. Deje templar sin cuajar y vuelque sobre la tarta ya cuajada. Reserve la tarta en el frigorífico durante al menos una hora.